ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

揚げナスのあんかけ

2012-04-02 | ランチ

  見かけは悪いけど美味しくできました
 ナスは二つに割って 押さえてもんで空気を抜きます

 電子レンジで2分加熱 水気が出てきます
 フライパンに油を引いて とろ火でゆっくり焼きます
 焼き目がついて柔らかくなったら 野菜あんかけをかけてしあげます

 さいわいかやくごはんの具材が残っていたので これを使いました
 味付けは 酢 砂糖 醤油 ごま油 で片栗粉でとろみをつけてナスにかけます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。