ゆっくりかえろう

散歩と料理

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ニラの黄金チャーハン

2014-10-24 | ランチ

 玉子2個入りの黄金チャーハン 今日は玉子の順番を逆にして

 ご飯を先に投入し、玉子後入れで作ってみました。

 ご飯の黄色はきれいに出ますが 玉子のいいにおいはやや薄れるようです。味と匂いは白身 ご飯をパラパラにする魔法は黄みが受け持っているようです。

フライパンを傾けて油を集め 白身を先に焼き それから黄みをご飯と混ぜるのが正解かと思います。

卵はあらかじめ溶いたりはしません。

プロはそうやって作ります。よく観察してみてください。

 ぱらぱら感は満点ですが ご飯のしっとり感がたりません。(ニラが焦げてるし)

この半分の時間で作らないといけません 

難しいねぇ~



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