ちょっと禁じ手ですが 干物の蒸し物を
アジの干物はできるだけ新鮮でよいものを用意します
思い切って干物の匂いを取る為 水で洗います
ややふやけるくらいになったら 水気を拭いて
生姜の絞り汁 酒を振りかけます
皿にぶつ切りのネギを敷き アジを乗せ生姜の薄切りを飾ります
蒸し器で10分蒸して 皿に盛り熱したごま油をかけます
ポン酢をかけていただきます
蒸すのが面倒なら 電子レンジで加熱しても
ただし蒸すやり方の方が美味しいと思います
最新の画像[もっと見る]
- シルエット 9年前
- ワスレモノ 9年前
- 打つべし! 9年前
- 日本一 世界一 9年前
- どっちが幸せ? 9年前
- 逞しい商魂 9年前
- おねえさん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- 野鳥の糞 9年前