インディアンスパゲティ 2015-11-15 | ランチ 極細パスタ(0.9mm)を使います。 市販のカレールウを使いますが、油ぬきをします。 容器に使う分のルウを入れて熱湯で溶かします。 暫くすると脂分が浮いてきますから 上澄みを捨てます。 これでカレールウにします。 野菜のすり下ろしと塊野菜両方を使い これ炒めてカレーを作ります。 これは作り置きしています。 麺にカレーをかけて出来上がりです。 #今日の献立 « うらめしや | トップ | ムーンフェイズ(月齢時計)で... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する