有名牛丼屋の あの新メニューです
随分大きな塊の鶏肉と 鶏ミンチで作ったつくねの組み合わせ
CMから想像するに つくね丼そのものだと思っていたのですが
焼き鳥まるまるプラス つくね丼のミックス盛り合わせでした
なかなか大きなカタマリの鶏肉の焼き鳥と つくねの具はかなり贅沢で
薄切りぺらぺら牛肉片の牛丼を見慣れた目には(失礼)かなりの驚きです
(薄切り~のくだりはお許しください 各社同じくらいです)
焼くと反り返る鳥皮が きれいに身に添っているのは 抑えて加熱されたものだと思われ
工場で調味液と一緒にビニールパックして 真空加熱調理されたものと思われ
それを店舗で仕上げたものかな?と思われ(間違ってたらごめんなさい)ますが
充分美味しく技術の進歩を感じます
やや甘めの味付けも 最近の女性客に合わせたのかなと思われますが 美味しくて
味のよ〇〇〇の面目躍如を感じます
この値段で(牛丼プラス10円)この品質と仕上がりは 元が取れるのかと
要らぬ心配をしてしまうくらい よく出来ていました
(海苔もあえて高いモノを使ってますしね)
ただ惜しいことに 鶏肉そのものが苦手な人が多く 努力のわりに売り上げには
寄与しにくいのではないか・・・(余計なお世話ですね)
夏場の鰻丼のときも感じましたけど メーカーの必死の努力が充分伝わる一膳です
随分大きな塊の鶏肉と 鶏ミンチで作ったつくねの組み合わせ
CMから想像するに つくね丼そのものだと思っていたのですが
焼き鳥まるまるプラス つくね丼のミックス盛り合わせでした
なかなか大きなカタマリの鶏肉の焼き鳥と つくねの具はかなり贅沢で
薄切りぺらぺら牛肉片の牛丼を見慣れた目には(失礼)かなりの驚きです
(薄切り~のくだりはお許しください 各社同じくらいです)
焼くと反り返る鳥皮が きれいに身に添っているのは 抑えて加熱されたものだと思われ
工場で調味液と一緒にビニールパックして 真空加熱調理されたものと思われ
それを店舗で仕上げたものかな?と思われ(間違ってたらごめんなさい)ますが
充分美味しく技術の進歩を感じます
やや甘めの味付けも 最近の女性客に合わせたのかなと思われますが 美味しくて
味のよ〇〇〇の面目躍如を感じます
この値段で(牛丼プラス10円)この品質と仕上がりは 元が取れるのかと
要らぬ心配をしてしまうくらい よく出来ていました
(海苔もあえて高いモノを使ってますしね)
ただ惜しいことに 鶏肉そのものが苦手な人が多く 努力のわりに売り上げには
寄与しにくいのではないか・・・(余計なお世話ですね)
夏場の鰻丼のときも感じましたけど メーカーの必死の努力が充分伝わる一膳です