ビーツは赤い色水を取った後 さらに煮込み根菜と一緒に煮込みます。
ビーツは煮込み続けると色が飛んでしまいビーツ自身も色が抜けて里芋か牛蒡のようになります。
また最初に剥いたビーツの皮も煮こみました。味も匂いも牛蒡そっくりです。
ここまで来ると洋風で作るより和風家庭料理が似合います。ですのでお味噌汁にしてみました。
意外なことにかなり美味しくでき上がりますよ。
ビーツは赤い色水を取った後 さらに煮込み根菜と一緒に煮込みます。
ビーツは煮込み続けると色が飛んでしまいビーツ自身も色が抜けて里芋か牛蒡のようになります。
また最初に剥いたビーツの皮も煮こみました。味も匂いも牛蒡そっくりです。
ここまで来ると洋風で作るより和風家庭料理が似合います。ですのでお味噌汁にしてみました。
意外なことにかなり美味しくでき上がりますよ。