ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ゴーヤのタネ

2014-08-20 | ランチ

 ゴーヤのタネを取り出して 綿ごと炒めてみました。料理は実験です。途中で変更して油を足して揚げてみました。熱い間はパリッと軽い食感で美味しいです。ただし冷めると固くなるし 綿ごとだと脂っこく今度は煮てみょうと思います。タネは瓜科の仲間らしく利尿作用が有るのではないかと思います。ゴーヤの身が苦いといいますがそれなら沖縄産のものを試して下さい。一番苦みが優しいですよ。沖縄産はずんぐりしていて短めですが美味しいです。あと完熟して中身が赤いものも苦みが少ないです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。