鶏白レバーとは 分かりやすく言えばニワトリのフォワグラみたいなもの。
本家フォワグラは 鵞鳥の脂肪肝ですが こちらは採卵鶏から栄養状態がよく 偶然できたものと思われます。
コストを考えても わざわざ餌を沢山やって 作ったものとは思われず 偶然でたものでしょう。
つまりスーパーに出るなんてうんと珍しいものです。
普通の鶏レバーより 赤身が薄く その色から白ギモと呼ばれます。
味は普通の肝よりクセがなく 美味しいです。
最近のご近所のスーパーは 店長が代わったと聞きます。
野菜も肉も質がよくなり 地域の大型店より 質も値段も前よりランクが上がったように思えます。
今朝のトーストもランクアップして美味しいです。
本家フォワグラは 鵞鳥の脂肪肝ですが こちらは採卵鶏から栄養状態がよく 偶然できたものと思われます。
コストを考えても わざわざ餌を沢山やって 作ったものとは思われず 偶然でたものでしょう。
つまりスーパーに出るなんてうんと珍しいものです。
普通の鶏レバーより 赤身が薄く その色から白ギモと呼ばれます。
味は普通の肝よりクセがなく 美味しいです。
最近のご近所のスーパーは 店長が代わったと聞きます。
野菜も肉も質がよくなり 地域の大型店より 質も値段も前よりランクが上がったように思えます。
今朝のトーストもランクアップして美味しいです。