ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

白レバーペースト

2013-08-22 | ランチ
鶏白レバーとは 分かりやすく言えばニワトリのフォワグラみたいなもの。
本家フォワグラは 鵞鳥の脂肪肝ですが こちらは採卵鶏から栄養状態がよく 偶然できたものと思われます。
コストを考えても わざわざ餌を沢山やって 作ったものとは思われず 偶然でたものでしょう。

つまりスーパーに出るなんてうんと珍しいものです。

普通の鶏レバーより 赤身が薄く その色から白ギモと呼ばれます。

味は普通の肝よりクセがなく 美味しいです。

最近のご近所のスーパーは 店長が代わったと聞きます。

野菜も肉も質がよくなり 地域の大型店より 質も値段も前よりランクが上がったように思えます。

今朝のトーストもランクアップして美味しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。