ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

味噌汁ラーメン

2015-09-27 | ランチ

 味噌ラーメンでは無く、味噌汁ラーメンです。

違いは、ラーメン出しで作るのではなく鰹だしの味噌汁で作ります。

鰹と昆布で濃い味のだし汁を取ります。具はひじき 揚げ昆布 ネギです。

味噌を溶き沸騰寸前で 煮込みラーメンを入れて蓋をして火を止めます。

ラーメンとの差別化のため 油は入れません。

鍋ラーメンを使うのは、打ち粉がないので スープにそのまま入れても平気だからです。

豆腐の味噌汁ラーメンや 豚汁ラーメンなど美味しいと思います。

麺はそうめんや冷や麦が一番味噌汁に合うと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。