味噌ラーメンでは無く、味噌汁ラーメンです。
違いは、ラーメン出しで作るのではなく鰹だしの味噌汁で作ります。
鰹と昆布で濃い味のだし汁を取ります。具はひじき 揚げ昆布 ネギです。
味噌を溶き沸騰寸前で 煮込みラーメンを入れて蓋をして火を止めます。
ラーメンとの差別化のため 油は入れません。
鍋ラーメンを使うのは、打ち粉がないので スープにそのまま入れても平気だからです。
豆腐の味噌汁ラーメンや 豚汁ラーメンなど美味しいと思います。
麺はそうめんや冷や麦が一番味噌汁に合うと思います。
味噌ラーメンでは無く、味噌汁ラーメンです。
違いは、ラーメン出しで作るのではなく鰹だしの味噌汁で作ります。
鰹と昆布で濃い味のだし汁を取ります。具はひじき 揚げ昆布 ネギです。
味噌を溶き沸騰寸前で 煮込みラーメンを入れて蓋をして火を止めます。
ラーメンとの差別化のため 油は入れません。
鍋ラーメンを使うのは、打ち粉がないので スープにそのまま入れても平気だからです。
豆腐の味噌汁ラーメンや 豚汁ラーメンなど美味しいと思います。
麺はそうめんや冷や麦が一番味噌汁に合うと思います。