カッペリーニ(0.9mm)をとんこつスープでアレンジします。
パスタを纏めるのは 普通はオイルですが カロリーが相当上がります。
汁麺だとオイルフリーで 出来ます。
そこでとんこつスープを使っ て スープスパにしてみました。
パスタだと完全味付けの完成品を作らないといけませんが、汁麺だと多少濃い味付けでも スープを啜らなければ 美味しく食べられます。
薄い場合はスープと麺を交互に食べればいいので わりとアバウトに楽しめます。
パスタにスープを使うと食べやすいですが 普通の太さの麺は味が乗りにくく 極細麺しか合わせにくいようです。
今日はワカメと焼豚をトッピングに使い 撮影の後とんこつスープをかけました。
見た目冷やし中華のようです。