ゆっくりかえろう

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極細パスタのとんこつ味

2015-11-23 | ランチ

 カッペリーニ(0.9mm)をとんこつスープでアレンジします。

パスタを纏めるのは 普通はオイルですが カロリーが相当上がります。

汁麺だとオイルフリーで 出来ます。

 そこでとんこつスープを使っ て スープスパにしてみました。

パスタだと完全味付けの完成品を作らないといけませんが、汁麺だと多少濃い味付けでも スープを啜らなければ 美味しく食べられます。

薄い場合はスープと麺を交互に食べればいいので わりとアバウトに楽しめます。

パスタにスープを使うと食べやすいですが 普通の太さの麺は味が乗りにくく 極細麺しか合わせにくいようです。

今日はワカメと焼豚をトッピングに使い 撮影の後とんこつスープをかけました。  

見た目冷やし中華のようです。



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