よいシラスが手に入ったので しらす丼を作りました
都会だと思われている神戸市にも ちゃんと漁港はあって
近海の新鮮な魚が入ります
須磨区などは新鮮なしらすや それを干したちりめんじゃこも加工
出荷しています
今日のは 半生のしらすです
温かいご飯の上に しらす干しをちらし 茎ワカメ 隠元 レモンの薄切り
を飾ります
ブリのトマト煮で作ったトマトソースを利用して それものせて
ノンオイルの青じそドレッシングをかけて出来上がり
トマトソースがピリ辛で 野菜が沢山とれて サラダ丼になりました
彩りだけでなく 中身もしっかりと美味しいご飯ものです
都会だと思われている神戸市にも ちゃんと漁港はあって
近海の新鮮な魚が入ります
須磨区などは新鮮なしらすや それを干したちりめんじゃこも加工
出荷しています
今日のは 半生のしらすです
温かいご飯の上に しらす干しをちらし 茎ワカメ 隠元 レモンの薄切り
を飾ります
ブリのトマト煮で作ったトマトソースを利用して それものせて
ノンオイルの青じそドレッシングをかけて出来上がり
トマトソースがピリ辛で 野菜が沢山とれて サラダ丼になりました
彩りだけでなく 中身もしっかりと美味しいご飯ものです