まず高菜と鷹の爪を油炒めします。みりんと醤油 めんつゆ 砂糖など足して味付けします。
炒め油はごま油です。
太麺(2.2ミリ)を茹でて一緒にアンチョビを砕いて炒めます。
高菜の塩分を見ながら 足りない塩を足して出来あがりです。 炒めスパゲティは塩分があとから効いてくるので気をつけること。
太麺は絡め麺にするより、炒め麺にした方が纏まりがいいようです。
うちの鷹の爪は自家製です。旬の時期枝付きのものを買い求め逆さに吊して室内乾燥します。赤色になりませんが 加熱すると真っ赤になります。
まず高菜と鷹の爪を油炒めします。みりんと醤油 めんつゆ 砂糖など足して味付けします。
炒め油はごま油です。
太麺(2.2ミリ)を茹でて一緒にアンチョビを砕いて炒めます。
高菜の塩分を見ながら 足りない塩を足して出来あがりです。 炒めスパゲティは塩分があとから効いてくるので気をつけること。
太麺は絡め麺にするより、炒め麺にした方が纏まりがいいようです。
うちの鷹の爪は自家製です。旬の時期枝付きのものを買い求め逆さに吊して室内乾燥します。赤色になりませんが 加熱すると真っ赤になります。