ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ある有名店のチャーハン

2014-12-23 | ランチ

 自分的には 好みではありません。やや白い顆粒調味料が多く舌が痺れました。

老舗に期待したのですが 値段なりなのは致し方なし、というところです。

地方百貨店のフードコートに同系統のお店が有って 名前も出さないくらいのおとなしいお店で味もそれなりですが 白い顆粒に染まっていないだけシンプルでいいです。

昔はみんなあんな味だったのに 自分自身も忘れてしまって反省しています。

何か物足りなさを感じたら 自分の味覚が揺らぎ初めているのかもしれないです。

口直ししたいけど 関西で白い顆粒なしのお店を知らないので困り果てました。

和食が世界遺産に選ばれましたが、今外国人に人気の日本食は明治以後の新日本食です。

過剰な味付けをしない和食だけが 世界遺産に選ばれる資格があると思うのです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。