自分的には 好みではありません。やや白い顆粒調味料が多く舌が痺れました。
老舗に期待したのですが 値段なりなのは致し方なし、というところです。
地方百貨店のフードコートに同系統のお店が有って 名前も出さないくらいのおとなしいお店で味もそれなりですが 白い顆粒に染まっていないだけシンプルでいいです。
昔はみんなあんな味だったのに 自分自身も忘れてしまって反省しています。
何か物足りなさを感じたら 自分の味覚が揺らぎ初めているのかもしれないです。
口直ししたいけど 関西で白い顆粒なしのお店を知らないので困り果てました。
和食が世界遺産に選ばれましたが、今外国人に人気の日本食は明治以後の新日本食です。
過剰な味付けをしない和食だけが 世界遺産に選ばれる資格があると思うのです。