ゆっくりかえろう

散歩と料理

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低温オーブンのローストビーフ

2015-09-11 | ランチ

 やっぱりここのは一味違うなあ。ベストは焼きたてより数時間~翌日くらい。肉が落ち着かないと、味が出ないようです。どうせなら、肉の都合に合わせるのがベストです。慌てない慌てない ひと休みひと休み。赤身のお肉の美味しさが活きる料理です。


和風かまたまスパゲティ

2015-09-11 | ランチ

水付けして茹でたスパゲティはしばらくお湯において柔らかめに仕上げます。

 めんつゆと水を合わせ、温泉卵を真ん中に乗せて スパゲティに吸わせます。

パンチェッタ ゆで野菜を乗せて出来上がりです。

仕上げにパプリカ ブラックペッパーをふりかけて完成!