アメリカの郷土料理ガンボスープを作ります。かなりいい加減の知識しかありませんから、違うっていわないでくださいね。
あり合わせの野菜を煮込みます。
とりあえず、ガンボスープに必要なセロリ ピーマン トマト玉ねぎは入ります。
あとは にんにく 人参 コーン ナス 牛蒡 トロミ付けのオクラ オレガノ 黒胡椒 クローブ 少しのカレー粉 パプリカなども入ります。
冷凍庫にトマトシチューがあったので、それも入れます。
辛み付けにチリソースも入ります。
本来はシーフードか 鶏肉が入るのですが、パンチェッタで代用します。
トロミがつくまで少し煮込みます。
とても濃いものなので、ご飯と一緒に食べます。
余れば冷凍庫行きです。