ターミナル駅中の 喫茶店 系列では 私の食べたパンのなかで、いちばん良いものを使っていると思われます。
どこよりもキメの細かい甘いパンですが 以前食べたものより、ちょっと甘味もパンの香りも印象が変わったような気がするのは 私の舌がおかしくなったのか気のせいか。
バンもコーヒーも作り手次第で印象が変わりますからね。
あらしより 水気の多い 今朝の雨
曇り空 陽の当たる場所 ただ一人
有り難くない 不幸せ
陽が差せば またぶり返す
暑さかな
土砂降りが とても嬉しい
暑さかな
バミセリ(太麺2.2mmのもの)を水浸しします。
普通ならここで茹でますが このまま炒めの工程にはいります。
少なめの水分を入れて蒸し焼き気味にすると使えそうです。
トマトジュースで炒め煮してみると、火加減が難しかったです。
煮ムラがでやすいので 蓋をして弱火で蒸し煮にすると上手くいくようです。
煮る時間は数分なのでこれは使える技です。
麺の臭みを出さないため 水戻しの水替えはしっかりやりましょう。
ただ手抜きをするのではなく、味にも拘りましょう。
トマトジュースを控えてトマトケチャップを足すと美味しくなります。
関西では昔からこれをイタリアンと呼びました。
イタリアンなら日本製の創作スパゲティと分かりますが ナポリタンなんて曖昧なネーミングを名乗るのは 清くないです。
生憎 今の日本はサムライの気概を無くしてズルくなってきたようで 全国的にナポリタンと呼ぶお店が増えてきました。