上の同系のレストランの半額くらいで食べられます。
ただしご飯は別料金なのですがご飯なしでビールとかワインとかがいい人には使い勝手がいいようです。
濃い味付けはご飯に合います。アルコールに合わせるならソースを控えるのが良いかも。
上の同系のレストランの半額くらいで食べられます。
ただしご飯は別料金なのですがご飯なしでビールとかワインとかがいい人には使い勝手がいいようです。
濃い味付けはご飯に合います。アルコールに合わせるならソースを控えるのが良いかも。
スムールとはクスクスの事。
世間のレシピでは どれも油を足しますが、好きになれないので 油を足さず逆に材料に染み込んだ油も茹でて流して使います。
ゆでこぼすと特有の乾物臭さも消えます。
ひじき 切り干し大根もゆでこぼし 同じようにクセをとり めんつゆを足して軽く煮込んで出来上がりです。
食感はふやけたブブアラレという感じになります。
色々な国の色々な料理になっていて 奥が深い素材と察しますが 自分の周りには資料が少なく原料は売っているのに食べ方が分からないというのはなんとも歯がゆいばかりです。
いまいち美味しくできないのも残念でなりません。
やり方次第では失敗しない しかも本格的で美味しいパスタです。
しかも加えてエコノミーで道具はフライパン一つです。
一時間 水に浸したスパゲティを フライパンに戻し水ごと温めて 一分ほど茹でて湯きりします。
カットしたりんご かぶら セロリ 玉ねぎ 人参など好きな野菜を炒めて酒盗叉は塩辛を炒め トマト缶 パスタを絡めて出来上がり。
味に濁りはなく 本格的なスパゲティです。
ソースが市販品でもいいしガス節約、鍋は一つでいいし時間 ガス 水の 節約とかなりのエコメニューです。
パスタに味をつけたくて 漬け水に揚げこんぶを入れました。
ゆで水は捨てずにスープを作りました。これで2品。
パスタの戻し水をそのままゆで水に使うのと フライパンで茹でるのがカンタンスパゲティの特徴です。