お笑いビッグスリーがだんだん、出番を無くしているのではないかと思います。タモリさんは昼のレギュラーを終え タケシさんも司会やコメンテーターや監督などお笑い以外のお仕事をされ サンマさんは元々司会が多いし でもゴールデンからは段々離れている傾向が増えました。三人が一番面白いのは昔ながらの 深夜番組だと思っている私は今が一番楽しいです。タモリクラブ 明石家テレビ タケシさんの寄席芸人さんを応援する番組など 毒があって一番楽しいです。これは深夜枠ならではの番組だと思います。
朝のTVでやってた透明のトマトジュース。作り方はだいたい分かります。他の果物で作ったことがあります。企業秘密らしいから書かないことにしますけど。
レバーは丁寧に血抜きし最初はオリーブ油で煮こみ気味にしてから トマト煮込みにします。ナスも入ります。にんにくも唐辛子もケージャンスパイスも入ります。ウスターソースを足したらまるでグレビーソースの味と色になりました。いい感じです。ウスターソースは酢と醤油 果物 野菜類 スパイス 発酵物の混合物で煮こみソースの固まりみたいな物です。隠し味に上手に使えば カレーにもシチューにも使えるのです。プロも使う人がいると聞いた事があります。
このソースでシチューのベースを作るなら汁がこってりしているので クリアに作り替えする必要がありますが、レバーの煮こみなのでそこまでする事はありません。
レバーを食べた後 暇があればリサイクルでソースを作り直しても良いかな?