刺身が正しいか お造りが正しいか どちらか調べてみたら正しくは「刺身造り」というそうな。カワハギかフグかどちらかどちらだったかと聞かれれば 良いものならカワハギの高いものがあり 大衆的なフグもあるのが大阪らしいです。
しかし白子が美味しいのはフグですし肝が美味しいのはカワハキです。
まあフグの肝は美味しいかしれませんが食べて死ぬわけにはいけませんし。
刺身が正しいか お造りが正しいか どちらか調べてみたら正しくは「刺身造り」というそうな。カワハギかフグかどちらかどちらだったかと聞かれれば 良いものならカワハギの高いものがあり 大衆的なフグもあるのが大阪らしいです。
しかし白子が美味しいのはフグですし肝が美味しいのはカワハキです。
まあフグの肝は美味しいかしれませんが食べて死ぬわけにはいけませんし。
水菜の漬け物があり その漬け汁もあったので 乳酸菌たっぷりの冷麺を作りました。
水菜の漬け汁を水で割り 甘さが足りないのでみりんを足してトマト水菜 セロリの水煮を飾ります麺は韓国冷麺を使います。
なければ半田そうめんが代用になりますよ。