ゆっくりかえろう

散歩と料理

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黒ソイのグリル

2013-08-20 | ランチ
スーパーに並んでいたのはエゾメバル だけど 二匹あって一匹は黒ソイもしくはガヤ(通称)でした。大きければ 高級魚です。

香草を詰めて グリルで焼いて バターとトマトソースの味つけで食べます。

魚焼きグリルだと 五分も焼けば 焼きすぎるくらいのカンタン料理でした

そびえるオムライス山

2013-08-20 | ランチ
 前にドミグラスオムライスをいただいたあそこです

 下町の洋食というわりには 下町らしからぬ今風おしゃれオムライスです

 ふわふわ玉子系ですが 裏皮ではなく表皮です。

 ただのケチャップがけオムライスだと思っていたのですが 食べてみると

 けっこう仕事がしてあって ベースはケチャップだと思いますが 複雑な味の 深い味のトマトソースですし 色はケチャップより もっと綺麗です

 白鳥は綺麗だけど 水の下では必死で水をかいて泳いでいる そんな努力を思わせる オムライスです。
 中のケチャップライスは 大きな鶏肉がごろごろはいっていて 綺麗なだけではない

 満足感が得られるものが出来ています
 最初からこっちにすればよかった・・・