みつマメ缶詰めでカレーを作ります
余り野菜や キャベツ 玉葱 大根 人参などを細かくして煮込み
5分ほどして透き通って柔らかくなったら あとで具になる分の野菜をすこし残しておき
あとは取り出して煮汁ごと 缶詰め(黒豆抜き)をミキサーにかけて細かくします。
その細かくしたものと 取っておいた野菜をたして 又煮込みます
泡があくとともに出てきますから 一通りとったら カレー粉をいれてケチャップ
ウスターソースで味を調えます
味の基準はすッぱ甘い ホテルの欧風カレーや専門店のカレーを除いて
大体カレーやの味付けを分析してみると ピリ辛を取り去るとひどくすっぱ甘い
液体に気が付かれると思います。
そんな味を作ればいいのです。
一番難しいのはカレー粉で なかなか重厚な味が出なくて気がついたら
カレーパウダーを入れすぎてしまいます
そういう時は漢方胃腸薬の粉を一袋いれると 苦味や酸味やコクが出ます
(私の個人的なやり方で お勧めしません)
市販のルウを使って胸焼けする人は この方法がいいかもしれません。
油が少なく寒天がはいっているし 食物繊維が豊富なので 身体にいいと思います
甘みを抑えれば相当カロリーオフにもなると思います。
ご飯の上のは みつマメのマメです
余り野菜や キャベツ 玉葱 大根 人参などを細かくして煮込み
5分ほどして透き通って柔らかくなったら あとで具になる分の野菜をすこし残しておき
あとは取り出して煮汁ごと 缶詰め(黒豆抜き)をミキサーにかけて細かくします。
その細かくしたものと 取っておいた野菜をたして 又煮込みます
泡があくとともに出てきますから 一通りとったら カレー粉をいれてケチャップ
ウスターソースで味を調えます
味の基準はすッぱ甘い ホテルの欧風カレーや専門店のカレーを除いて
大体カレーやの味付けを分析してみると ピリ辛を取り去るとひどくすっぱ甘い
液体に気が付かれると思います。
そんな味を作ればいいのです。
一番難しいのはカレー粉で なかなか重厚な味が出なくて気がついたら
カレーパウダーを入れすぎてしまいます
そういう時は漢方胃腸薬の粉を一袋いれると 苦味や酸味やコクが出ます
(私の個人的なやり方で お勧めしません)
市販のルウを使って胸焼けする人は この方法がいいかもしれません。
油が少なく寒天がはいっているし 食物繊維が豊富なので 身体にいいと思います
甘みを抑えれば相当カロリーオフにもなると思います。
ご飯の上のは みつマメのマメです