フライパンを新調したので もやし炒めを作ってみました
ほんとうは芽と根は丁寧にとらないといけないんですが
暑くて手を抜いてしまいました
こんどのフライパンは アルミ地のテフロン加工なので
とても軽く おかげで鍋を振るのも早くて 料理のスピードも上がりました
こういうのもエコに繋がるのかな
味付けは牡蠣油と塩
フライパンを新調したので もやし炒めを作ってみました
ほんとうは芽と根は丁寧にとらないといけないんですが
暑くて手を抜いてしまいました
こんどのフライパンは アルミ地のテフロン加工なので
とても軽く おかげで鍋を振るのも早くて 料理のスピードも上がりました
こういうのもエコに繋がるのかな
味付けは牡蠣油と塩
駅そば店
なまえは今庄ですが 今庄駅ではありません
えきそばとしてはかなり美味しく 今庄そばとしたら
それはえきぞばですから それなりです
材料から違いますしね。
でも都会の駅そばよりは随分「そば」してます
今庄までいけば 太くて堅くてすすれなくて 曲がりくねった
根性の強い地そばが食べられますよ
そりゃあもう他のどこにもない美味しさです (遠い目)