ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

もやし炒め

2012-08-28 | ランチ

 フライパンを新調したので もやし炒めを作ってみました
 ほんとうは芽と根は丁寧にとらないといけないんですが
 暑くて手を抜いてしまいました

 こんどのフライパンは アルミ地のテフロン加工なので
 とても軽く おかげで鍋を振るのも早くて 料理のスピードも上がりました

 

 こういうのもエコに繋がるのかな
 味付けは牡蠣油と塩


今庄そば

2012-08-28 | ランチ

 駅そば店
 なまえは今庄ですが 今庄駅ではありません
 えきそばとしてはかなり美味しく 今庄そばとしたら
 それはえきぞばですから それなりです

 材料から違いますしね。
 でも都会の駅そばよりは随分「そば」してます


 今庄までいけば 太くて堅くてすすれなくて 曲がりくねった
 根性の強い地そばが食べられますよ

 そりゃあもう他のどこにもない美味しさです  (遠い目)