しろうどは先っぽを使います
水にさらし あぶらげは熱湯をくぐらせ油抜きをし
両方を鍋にいれ カツオだし みりん 酒 薄口醤油で
さっと火を通してできあがり
煮すぎるとうどの香りや歯ざわりが飛ぶので さっと仕上げます
あわせ調味料にしてやるのが さっと出来るコツ
うどはクセが強いので匂いが苦手なら茎を使います
しろうどは先っぽを使います
水にさらし あぶらげは熱湯をくぐらせ油抜きをし
両方を鍋にいれ カツオだし みりん 酒 薄口醤油で
さっと火を通してできあがり
煮すぎるとうどの香りや歯ざわりが飛ぶので さっと仕上げます
あわせ調味料にしてやるのが さっと出来るコツ
うどはクセが強いので匂いが苦手なら茎を使います