餃子 包みます

2015-12-29 20:45:36 | 料理
餃子をまた今日作りました。

先日、100均で、餃子を包むツールを見つけました。


  


ツールの上に、餃子の皮を置いて、真ん中に具をのせます。

パコッと二つ折りにしてちょっと力を入れて押せば、一瞬で皮の縁がヒダのようになって接着してくれます。

餃子包みがはやい!!


100均でお手軽ツールを見るのが楽しい。

もうひとつ見つけて使ってみました。

たまご名人です。

  

  


エッグタイマーです。

卵と一緒に水からゆでると、温度の上昇とともに、半生から順に色が白く変色していきます。

半熟を作りたいときは、半熟のエリアまで色が白くなったら、卵だけを取り出します。

たまご名人は冷やしてはいけません。

使ってみましたが、時間を測ってゆで卵を作るほうが、簡単ですかね~





ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« ゴミ置き場のカギ当番 | トップ | 確定申告書等作成コーナー »
最近の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事