コメント
夏本番・・!!
(
ともや(^^♪
)
2006-07-24 12:45:22
>私の弟の妻などのように、うなぎが嫌いだと言う人を時々見かけるが
は~~い・・私も食べられません、家族全員好きなのですが(^^♪
昨日で熱戦の名古屋場所が終りましたね
テレビを観ていて居ないと分かっていながら、塾長の背格好(私は写真を拝見しているので)の人が団子を食べていると・・・思ってしまいます(ーー;)
此れから夏本番です、塾生頑張ってください(^^♪塾長は程々にね・・・!!(^^♪
PS・・9月のアメリカ観戦は中止しました(ーー;)もしかしてベガスだけかも知れません。
ともやさん
(
塾長
)
2006-07-24 13:01:40
うなぎ嫌いの人って結構見かけますね。
ともやさんもそうでしたか。
名古屋場所、白鳳残念でしたが、来場所後には必ず横綱でしょうね。
>9月のアメリカ観戦は中止しました(ーー;)もしかしてベガスだけかも知れません
そうですか。
松井の復帰した様子が教えていただけるかと思っていましたが、ちょっと残念です。
ベガスではがんばってください。
「わかな」
(
ゴジ健
)
2006-07-24 15:03:04
横浜で鰻の名店といえば、創業明治5年「割烹蒲焼わかな」です。
・・・・・私は、自前でお金を払ったことがありません。
(一応、接待してもらっているんですよ。)
いったい「うな丼」一杯でいくらするんだろう?
うなぎ
(
shishou
)
2006-07-24 18:37:26
うなぎ大好きです!
私はお勧めのお店とかは知りません。
この前四万十川で食べたうなぎは、確かに肉厚なのですが、別に格別においしいとは思いませんでした。
以前浜名湖の近くで食べたうなぎは忘れられません。
ふむふむ
(
竜虎の母
)
2006-07-24 21:52:05
しじみ汁も添えるべきだったのですね、なるほど。
肝臓に良かったのでしたっけ。
>ゴジ健さん
「わ・か・な」ですね。
しっかり記憶に留めました。
お値段もチェックしておきましょう!
続「わかな」
(
ゴジ健
)
2006-07-24 22:18:02
私のアルバムから・・・
http://godziken55.blogzine.jp/photos/yokohama/_434.html
そして、お店のホームページ・・・
http://www.yokohama-wakana.com/
ゴジ健さん
(
竜虎の母
)
2006-07-24 22:31:01
早速のご案内、いたみいります。
13,650円の定食なんてあるのですね。
さすが、名店!
天然のうなぎを使っているのでしょうか。
程ほどのところで結構ですよ。
お気遣いなく。
食べたかったのですが
(
aiai-zoo
)
2006-07-24 22:52:21
食べませんでした。
スーパーで値段を見たら590円。
迷った挙句、やめてしまいまし。
ちなみに福岡では、柳川という所でうなぎ料理が有名です。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2006-07-24 23:45:05
お品書き見させていただきました。
お高いお店でございますこと。
背伸びして入らねばなりませんが、それだと玄関で頭がつかえてしまいます。
どなたかに接待していただきたいものです。
うらやましいですね。
師匠さん
(
塾長
)
2006-07-25 01:26:35
四万十川のうなぎ、聞いただけでよだれが出てきます。
おいしくなかったんですか?
うなぎはたれとかご飯とかによっても、味が左右されますよね。
一度食べてみたいですね。
母さん
(
塾長
)
2006-07-25 01:28:29
しじみはあまり好きではないですが、文句を言っても仕方ないので、おいしくいただきました。
でも、アサリのほうが好きです、何倍も。
またワガママ言って、と叱られるかな・・・
あいあいぞうさん
(
塾長
)
2006-07-25 01:31:00
お休みは終わりましたか?
今年はうなぎが高いらしいですね。
土用丑の日は特に高いでしょう。
もう少し待つと手ごろな値段で食べられるかもしれません。
いつの日にかの接待・・・。
(
ゴジ健
)
2006-07-25 13:02:02
貯金・・・貯金・・・・・。
・・・・・
・・・・・・・・・・
募金
(
ワールド
)
2006-07-25 23:28:37
冷凍パックのウナギの蒲焼を昨夜食べました。
丑の日にあやかってなんですけど、
Made in china で「備長炭焼き」って書いてありましたけど・・・・ほんとかなぁ?
>ゴジ健さん
>貯金・・・貯金・・・・・。
募金・・・募金・・・・・。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2006-07-26 01:02:43
昔、百恵ちゃんの旦那の三浦友和が『つもり貯金』という歌を歌ってたような気がしますが、間違いでしょうか?
お金を使ったつもりで貯めたお金で・・・てな内容の歌だったような記憶があるんですけど。
ゴチになれるんですか?
ワールドさん
(
塾長
)
2006-07-26 01:04:43
中国に備長炭ってあるんでしょうか。
ないような気がします。
怪しいですね。
でも、おいしければそれでいいかもしれませんが、お味はどうでしたか?
私がいただきましたうなぎは、おいしゅうございました。
申し訳ありません。
この前・・・
(
ワールド
)
2006-07-26 02:51:38
塾長さんが書かれた記事に、そちらから粘土を運んで行って、「やきもの」を何処かで焼いているって言う話を読んだので、一本でも備長炭が入っている「炭火」で焼けば、「備長炭焼き」?になるのかな?と思った次第です。
日本の美味しい蒲焼など、数十年も食べた事が無いので、味やら、舌触りやらは忘れてしまいました。〔涙)
此方で手に入る、冷凍真空パックの蒲焼に「毒されて」しまっています。
皆さんと一緒に「わ・か・な」の蒲焼が食べれたら、どんなに楽しいことか・・・・思っただけで・・・ゴクンです。
>ゴチになれるんですか?
えぇ! 本当ですか?
私・・・・chip in しますよ。
ワールドさん
(
塾長
)
2006-07-26 16:14:13
一度、おいしい蒲焼をご一緒したいものです。
そんな機会があればいいですね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
は~~い・・私も食べられません、家族全員好きなのですが(^^♪
昨日で熱戦の名古屋場所が終りましたね
テレビを観ていて居ないと分かっていながら、塾長の背格好(私は写真を拝見しているので)の人が団子を食べていると・・・思ってしまいます(ーー;)
此れから夏本番です、塾生頑張ってください(^^♪塾長は程々にね・・・!!(^^♪
PS・・9月のアメリカ観戦は中止しました(ーー;)もしかしてベガスだけかも知れません。
ともやさんもそうでしたか。
名古屋場所、白鳳残念でしたが、来場所後には必ず横綱でしょうね。
>9月のアメリカ観戦は中止しました(ーー;)もしかしてベガスだけかも知れません
そうですか。
松井の復帰した様子が教えていただけるかと思っていましたが、ちょっと残念です。
ベガスではがんばってください。
・・・・・私は、自前でお金を払ったことがありません。
(一応、接待してもらっているんですよ。)
いったい「うな丼」一杯でいくらするんだろう?
私はお勧めのお店とかは知りません。
この前四万十川で食べたうなぎは、確かに肉厚なのですが、別に格別においしいとは思いませんでした。
以前浜名湖の近くで食べたうなぎは忘れられません。
肝臓に良かったのでしたっけ。
>ゴジ健さん
「わ・か・な」ですね。
しっかり記憶に留めました。
お値段もチェックしておきましょう!
http://godziken55.blogzine.jp/photos/yokohama/_434.html
そして、お店のホームページ・・・
http://www.yokohama-wakana.com/
13,650円の定食なんてあるのですね。
さすが、名店!
天然のうなぎを使っているのでしょうか。
程ほどのところで結構ですよ。
お気遣いなく。
スーパーで値段を見たら590円。
迷った挙句、やめてしまいまし。
ちなみに福岡では、柳川という所でうなぎ料理が有名です。
お高いお店でございますこと。
背伸びして入らねばなりませんが、それだと玄関で頭がつかえてしまいます。
どなたかに接待していただきたいものです。
うらやましいですね。
おいしくなかったんですか?
うなぎはたれとかご飯とかによっても、味が左右されますよね。
一度食べてみたいですね。
でも、アサリのほうが好きです、何倍も。
またワガママ言って、と叱られるかな・・・
今年はうなぎが高いらしいですね。
土用丑の日は特に高いでしょう。
もう少し待つと手ごろな値段で食べられるかもしれません。
・・・・・・・・・・・・・・・
丑の日にあやかってなんですけど、
Made in china で「備長炭焼き」って書いてありましたけど・・・・ほんとかなぁ?
>ゴジ健さん
>貯金・・・貯金・・・・・。
募金・・・募金・・・・・。
お金を使ったつもりで貯めたお金で・・・てな内容の歌だったような記憶があるんですけど。
ゴチになれるんですか?
ないような気がします。
怪しいですね。
でも、おいしければそれでいいかもしれませんが、お味はどうでしたか?
私がいただきましたうなぎは、おいしゅうございました。
申し訳ありません。
日本の美味しい蒲焼など、数十年も食べた事が無いので、味やら、舌触りやらは忘れてしまいました。〔涙)
此方で手に入る、冷凍真空パックの蒲焼に「毒されて」しまっています。
皆さんと一緒に「わ・か・な」の蒲焼が食べれたら、どんなに楽しいことか・・・・思っただけで・・・ゴクンです。
>ゴチになれるんですか?
えぇ! 本当ですか?
私・・・・chip in しますよ。
そんな機会があればいいですね。