予報では今朝の気温はマイナス2℃。そこでローラーで5キロほどアップしてから出陣。
今日の予定は登坂。
せんべい坂を39/19で、ビルドアップ風に5本。ポジションは「トップバー」、つまり「ツアー」ポジション。
流石に寒く、耳と手が冷たくなってきますが、そこは我慢して予定通り5本。
その後、宗吾台と参道の坂を53/19・21でダンシングしながら登って帰宅すると、ちょうど21キロ。
しかし、体はすっかり冷たくなっていたので、ストーブで暖めてから風呂に。
こんな寒さもあと少しなのであろう。今は耐えるしかなさそうである。
今年は学会とのバッティングもないようなので、富士ヒルクライムにチャレンジできそうである。
21年のときは、1時間22分台で50歳以上の部で19位だったので、今度は20分を切り、15番以内を目指したい。
年々レベルが上がってきているようだから、そう簡単にはいかないと思うが、目標は高い方が
日頃の練習にも気合いが入り、いい結果を生むことが多いしね。
今日の予定は登坂。
せんべい坂を39/19で、ビルドアップ風に5本。ポジションは「トップバー」、つまり「ツアー」ポジション。
流石に寒く、耳と手が冷たくなってきますが、そこは我慢して予定通り5本。
その後、宗吾台と参道の坂を53/19・21でダンシングしながら登って帰宅すると、ちょうど21キロ。
しかし、体はすっかり冷たくなっていたので、ストーブで暖めてから風呂に。
こんな寒さもあと少しなのであろう。今は耐えるしかなさそうである。
今年は学会とのバッティングもないようなので、富士ヒルクライムにチャレンジできそうである。
21年のときは、1時間22分台で50歳以上の部で19位だったので、今度は20分を切り、15番以内を目指したい。
年々レベルが上がってきているようだから、そう簡単にはいかないと思うが、目標は高い方が
日頃の練習にも気合いが入り、いい結果を生むことが多いしね。