小田原箱根 美味さんぽ 〜小田原・箱根グルメブログ〜

小田原や箱根を中心に美味しいランチ・ディナーや、観光地の情報をお伝えしていきます!
HAKONE OMOTENASHI

キャベツやみかんで育った小田原産「蓄養ウニ」 小田原早川漁村 漁師の浜焼 あぶりや

2019-06-25 | 小田原早川漁村 漁師の浜焼 あぶりや

食を通じてすべての人の幸せに貢献する

株式会社JSフードシステム

English | 中文 | 한국

 

こんにちは。小田原漁港にある海鮮浜焼専門店の「小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや」です。

こちらの写真は先日おこなわれたキャベツやみかんの餌を与えた「ウニ」の試食会の様子です。

▲キャベツやみかんの餌を与えた「ウニ」の試食会 小田原早川漁村漁師の浜焼 あぶりや

 

磯焼き海域にいて実入りが少なく商品として価値のない「ウニ」をとりあげて、小田原産の「キャベツ」と「みかんの皮」を3か月間与えながら育てた蓄養のウニです。

キャベツやみかんの皮も捨てる予定のものを使用する為、捨てていたものを価値あるものにしようというまさに「おいしい」取組です♪

 

左:天然ウニ 中央:ダンぺ飼育ウニ (キャベツ&みかんを与えたウニ) 右:生簀ウニ(キャベツのみ与えたウニ)

味は甘くさっぱりしていて美味しかったです!

これから更に育てていくと甘みがますとの事です!7月20日には限定ですが販売されるとのこと。

これからこのウニがどうなって行くのか楽しみです~♪皆様が口にする日も近い!?要注目です♪

その他の[漁師の浜焼 あぶりや]の記事はコチラ

 

あぶりや恒例漢気タイム!

 

▲生け簀から自ら採りあげる貝類や海鮮串がなど50種類以上の魚介類が食べ放題!

 

 

▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村

 

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村は、小田原・相模湾の海鮮料理が楽しめる観光グルメスポットです。元々魚屋ということもあり、「もっと小田原が誇る海の幸の海鮮料理でもてなし、最高の思い出をつくってほしい!」という強い想いで、鮮度にこだわり、小田原漁港の目の前に開業しました。朝穫れの新鮮な魚介を、【浜焼きバーベキュー】【海鮮丼】【しらす料理】【牡蠣焼き】で楽しんで、帰りには、お土産を選んで仲間との最高の思い出をつくって下さい!

 

 

また、あぶりやや海舟でも出しているしらすの味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しました!

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」

 

しらすの他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物。自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪


コメント   この記事についてブログを書く
« 箱根湯本ー強羅開業100周... | トップ | 小田原UMECOの婚活パーティで... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

小田原早川漁村 漁師の浜焼 あぶりや」カテゴリの最新記事