小田原箱根 美味さんぽ 〜小田原・箱根グルメブログ〜

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冬の味覚「鍋」どっちの料理ショー!!JSフードシステム

2020-11-19 | 魚魚屋 半兵衛

食を通じてすべての人の幸せに貢献する

株式会社JSフードシステム

こんにちは、「食を通じてすべての人の幸せに貢献する」を理念に小田原・箱根地域にて飲食店を展開する、株式会社JSフードシステムです!

知らない方もいらっしゃるかと思いますが、以前日本テレビ系列で放送されていた料理番組、「どっちの料理ショー」が本日11月19日復活するそうですね!

毎回、似ているが違う2つの料理を、どちらの料理を食べたいかパネリストが選択し、人数が多い側のみが食べることができるという料理バラエティー番組です。

TVer、ytvMyDo!、GYAO!による無料配信のwebオリジナルコンテンツとして配信されるそうです。

8年半ぶりの放送の対決は「餃子VSメンチカツ」!

いい対決ですね。

個人的には餃子派です

 

さて、当社の小田原駅前の店舗「魚魚屋 半兵衛」でも、「どっちの料理ショー」が繰り広げられています!(勝手にですが...)

今回の対決は、この冬登場する、冬の味覚「鍋」!

 

一つは、小田原で揚がる、全身トロの巨大地魚を使用した!「濃厚おしつけ鍋」

▲小田原で水揚げされる「おしつけ」 JSフードシステム

▲濃厚おしつけ鍋 JSフードシステム

 

そしてもう一つは、味噌仕立ての特大の3L牡蠣を使用した「牡蠣の土手鍋」

▲牡蠣の土手鍋 JSフードシステム

味は試食しましたが、どちらも間違いございません!!

皆さんならどちらを選ぶでしょうか~?

 

さぁ~今夜のご注文はどっち??

 

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