小田原箱根 美味さんぽ 〜小田原・箱根グルメブログ〜

小田原や箱根を中心に美味しいランチ・ディナーや、観光地の情報をお伝えしていきます!
HAKONE OMOTENASHI

魚が並ぶ小田原早川漁港|株式会社JSフードシステム

2020-02-26 | 水産事業部

食を通じてすべての人の幸せに貢献する

株式会社JSフードシステム

English | 中文 | 한국

 

こんにちは株式会社JSフードシステム水産事業部です!

毎日、小田原の小田原早川漁港で水揚げされた魚介類を中心に、競りに参加し買い付けをしています。

水揚げされたら、その日のうちにランチで食べることができるように、加工から配送まで自社にて行っております。

2月25日の小田原漁港の水揚げはこちら!!

▲小田原早川漁港の水揚げ状況|株式会社JSフードシステム

水産事業部から小田原早川漁港の水揚げ情報

ウマヅラハギ、マトウダイ、サバ、スズキ、カツオ、カンダイ、甘鯛など。

オススメは二宮定置網の「活〆のスズキ」

ブリなどの出世魚と同じく、スズキも名前が変わるんです。

▲魚が並ぶ小田原早川漁港|株式会社JSフードシステム

1.ヒカリゴ ・・・5cm前後で体が銀色に光って見える。

2.コッパ ・・・・当歳魚。小葉と書く。

3.セイゴ ・・・・2年魚。25cm前後。

4.フッコ・・・・・2~3年魚で30~40cm。関西では「ハネ」。

5.スズキ・・・・4年魚で60~70cm。1mにもなるものもある。

6.ハラブト・・・冬の産卵期を向かえた大物。腹太。

あまり知られていないですね。

サイズによって味も違い、用途も変わるんだとか。

旬のスズキをお召し上がりください

 

市場直送の「小田原地魚」食べるなら株式会社JSフードシステム各店へ😆👍➰

関連記事:その他の【水産事業部】の記事 

関連記事このサイト内の【水揚げ】の記事

【新型コロナウイルスの発生に伴い、従業員マスク着用のお知らせ】

この度、世界的に発生している「新型コロナウイルス (COVID(コビット)-19)」を受けて、観光地である場所がら、当社従業員は多くの人々と接触いたします。

お客様の感染拡大の予防、また当社従業員の感染予防の観点より、マスク着用で接客させていただくことがございますので、予めご了承ください。

当社従業員の健康管理におきましては徹底しており、体調不良による着用ではございません。

お客様、従業員の感染予防でございます。ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

お店の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しました!

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部

 

湘南しらすや自社加工している小田原地魚漬魚、小田原干物。自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪

 

 

▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村

▲小田原駅でランチなら海鮮丼専門店「小田原魚河岸でん」

 

▲箱根絶景ランチと自然薯|箱根自然薯の森 山薬

 

▲箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九

 


コメント   この記事についてブログを書く
« 毎月24日は「削り節の日」... | トップ | 自然薯切り芋|箱根湘南美味... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

水産事業部」カテゴリの最新記事