小田原箱根 美味さんぽ 〜小田原・箱根グルメブログ〜

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「箱根と言えば、温泉!」 箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九

2018-02-09 | 箱根 温泉

こんにちは。

株式会社JSフードシステムのスパ太郎です。

 

今日も寒かったので、温泉のことを紹介したいと思います。

箱根は火山の恩恵を受けて、20か所のエリアに温泉があるのです。

箱根二十湯と言われるのは・・・

「湯本」「塔之沢」「宮ノ下」「堂ヶ島」「底倉」「木賀」「芦之湯」「姥子」「二ノ平」「小涌谷」「大平台」「強羅」「宮城野」「仙石原」「湯ノ花沢」「芦ノ湖」「蛸川」「早雲山」「大涌谷」「湖尻」

全部覚えられますか?

覚えた方には・・・

 

何も商品はないですが、、、

きっと温かい気持ちになれます。。。多分。

 

さぁ!突然ですが、私のおススメ温泉エリア!ベスト3~!

3位 地形マニアには堪らない!「仙石原」!!

ススキの草原で有名な通り、山の上なのに広大な平原です。

まさに、カルデラの中の街!

温泉宿やホテルもたくさんあり、住民も多いエリアです。

 

▲富士山も望める仙石原温泉 写真:箱根仙石原温泉旅館ホテル組合

2位  箱根の玄関口!「湯本」!!

    やっぱり外せないですね。温泉だけでなく食事処も多く、

    きれいな温泉も沢山あります!

 

▲駅からも近い湯元温泉  写真:箱根湯本観光協会

 

1位 秀吉も愛した秘湯!「底倉」!!

   エリアは狭いですが、宮ノ下から歩ける距離です。

   名前の通り断崖絶壁に立つ温泉も沢山。

   景色も良く、紅葉の時期は絶景です!

これまた地形マニアにはたまりません。。。よね?

▲秀吉も愛した湯

 

あぁ~温泉に入りたい♪

入りましょう♪♪

箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九

九十九の「蕎麦(そば)」は厳選された国産のそば粉に、皮ごと摩り下ろした自然薯を練りこみ、

温度や湿度に合わせて、その日一番の蕎麦を手打ちしております。

麺体の質の見極めが味に直結するため、手触りだけが頼りになり、蕎麦本来の旨みに、

自然薯の香りが合わさり、九十九こだわりのじねんじょ蕎麦が完成します。

地元神奈川の自然薯と国産蕎麦など、素材にこだわりその素材の美味しさをとことん引き出した多彩なメニューをお楽しみいただけます。

まるでエーゲ海にいるようなお洒落な空間で本格的なお蕎麦をご堪能ください。

 


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         箱根いろは♪  ~箱根20湯巡り~

その壱 「箱根って?」 その弐 「塔之沢」 その参 「宮ノ下・小涌谷」
その四 「強 羅」 その五 「仙石原」 その六 「芦ノ湖・芦の湯」