有名ブランドのシーチキン缶に、ゴキブリが入っていたが、特段の処置がなかったと、報道されている。
ボストン在住の1967年。“吉野屋ショップ”で、有名なキュウリの漬け物を買った。1ドル(360円)。食べ進んだら、大きな「ゴキブリ(多分クロ-)」が出てきた。
日本なら、保健所かと思ったが、米国では処置の方法がわからない。製造元へ手紙を書き、製品番号を報せた。3ヶ月ほど経ち、調べていますと手紙がきた。終わり!
証拠物件を送ればよかったと思ったが、手遅れである。以後、50年間、この製品は買わない!
ボストン在住の1967年。“吉野屋ショップ”で、有名なキュウリの漬け物を買った。1ドル(360円)。食べ進んだら、大きな「ゴキブリ(多分クロ-)」が出てきた。
日本なら、保健所かと思ったが、米国では処置の方法がわからない。製造元へ手紙を書き、製品番号を報せた。3ヶ月ほど経ち、調べていますと手紙がきた。終わり!
証拠物件を送ればよかったと思ったが、手遅れである。以後、50年間、この製品は買わない!