こんばんは。今日はっきりしない天気のうえ、寒い一日でしたね。
昨日は深谷市の街中にある、創作和めし「ひさご」さんにいってみました。
以前から気になっていたのですが、はじめてはいる機会に恵まれました。
「創作」と言うことはどんな料理が出てくるのか・・・
外観はこんな感じです。
仲は20人くらい入れるお店でしょうか?
入る時刻が遅かったので、ご飯がなくなっていました。
お店の方がしきりに恐縮してらっしゃいましたが、遅く行ったこちらが悪いので、こちらも恐縮してしまいます。
メニューを見ると、タコライス、チキンピライス(鳥ごぼうキンピラどんぶり)など、」魅力的なメニューがいっぱい。
今回はうどんのメニュー6種から。
獅子岩が頼んだのは、コチュジャンみそうどん、奥様は海鮮餡かけ固焼きうどんです。
こちらが獅子岩のコチュジャン味噌うどん。
見た目よりも辛くて汗だくで食べます。これ、今の季節もおいしいですが、真夏か、真冬に食べたらもっとおいしいですね。
こちらが奥様の海鮮餡かけ固焼きうどん。
長崎の皿うどんの焼きうどん版、と言った感じで、酢、からしがついているのもそんな感じです。
これで、どちらも650円なり、はお得だと思います。
丼を中心としたご飯メニューも充実しています。今度はご飯がある時間に着たいお店です。
昨日は深谷市の街中にある、創作和めし「ひさご」さんにいってみました。
以前から気になっていたのですが、はじめてはいる機会に恵まれました。
「創作」と言うことはどんな料理が出てくるのか・・・
外観はこんな感じです。
仲は20人くらい入れるお店でしょうか?
入る時刻が遅かったので、ご飯がなくなっていました。
お店の方がしきりに恐縮してらっしゃいましたが、遅く行ったこちらが悪いので、こちらも恐縮してしまいます。
メニューを見ると、タコライス、チキンピライス(鳥ごぼうキンピラどんぶり)など、」魅力的なメニューがいっぱい。
今回はうどんのメニュー6種から。
獅子岩が頼んだのは、コチュジャンみそうどん、奥様は海鮮餡かけ固焼きうどんです。
こちらが獅子岩のコチュジャン味噌うどん。
見た目よりも辛くて汗だくで食べます。これ、今の季節もおいしいですが、真夏か、真冬に食べたらもっとおいしいですね。
こちらが奥様の海鮮餡かけ固焼きうどん。
長崎の皿うどんの焼きうどん版、と言った感じで、酢、からしがついているのもそんな感じです。
これで、どちらも650円なり、はお得だと思います。
丼を中心としたご飯メニューも充実しています。今度はご飯がある時間に着たいお店です。
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