最近はまっているのが、これ↓↓
お惣菜のチンジャオロースです。
当然、味付けは韓国風の赤いやつです。
基本は、これのパッケージにある白いパンと一緒に食べます。
食べ方も韓国風に、このパンに包んで食べます。
このパン、細長い帯状の生地を巻いて蒸した?パンで、
食べるときは解いて、それにチンジャオロースをのせ、
巻いて食べます。
韓国の食べ方は二通りで、包むか、混ぜるかです
これだけで食べても辛くておいしいですが、
自分なりにアレンジを加え、
焼きそばと一緒に炒めて、チンジャオ焼きそば、
にしたり、
茹でたブロッコリーにかけてみたりしています。
焼きそばは盛り付けが汚いですね。
まあ、味は変わらないんで。
結構いけますよ。
ブロッコリーは、本当は、カニあんかけを作ろうと思って買ったのですが、
カニ缶が売ってなくて仕方なく、作ってみました。
韓国は、カニが安いためか、カニ缶がないようです。
これはこれで、おいしいんですが、
カニあんかけが、、、、、、、、、
お惣菜のチンジャオロースです。
当然、味付けは韓国風の赤いやつです。
基本は、これのパッケージにある白いパンと一緒に食べます。
食べ方も韓国風に、このパンに包んで食べます。
このパン、細長い帯状の生地を巻いて蒸した?パンで、
食べるときは解いて、それにチンジャオロースをのせ、
巻いて食べます。
韓国の食べ方は二通りで、包むか、混ぜるかです
これだけで食べても辛くておいしいですが、
自分なりにアレンジを加え、
焼きそばと一緒に炒めて、チンジャオ焼きそば、
にしたり、
茹でたブロッコリーにかけてみたりしています。
焼きそばは盛り付けが汚いですね。
まあ、味は変わらないんで。
結構いけますよ。
ブロッコリーは、本当は、カニあんかけを作ろうと思って買ったのですが、
カニ缶が売ってなくて仕方なく、作ってみました。
韓国は、カニが安いためか、カニ缶がないようです。
これはこれで、おいしいんですが、
カニあんかけが、、、、、、、、、
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