今日、Mパパからシフォンケーキを頂きました。
なんと本人手作りのシフォンケーキなのだ!
毎晩ケーキ作りをしていると、噂には聞いていましたが、ついに究極の
シフォンケーキが完成したとのことで、我が家に届きました。
Mパパの話によるとシフォンケーキの難しさは、焼いた底の部分がひっくり返す
ことによって上部になるので、欠けてしまったりして、上手く焼けないとのこと。
しかし、試行錯誤を繰り返し今回きれいに焼きあがりました。
前日に味の好みを聞かれ、今回チョコバナナのシフォンケーキをリクエスト!
なんと、ケーキの箱も立派な箱で、本格的でしょ!
甘みもちょうどいいし、なんといっても、このシフォンケーキ独特のふんわり感が
口の中に入れたとき、最高なんですね。チョコとバナナの香りも
ほんと、美味しいので一気にホール半分食べてしまった!
定年後はシフォンケーキをメインとした喫茶店のマスター・・・。
いやいや、
Mパパには一度イタリアンを作っていただきご馳走になりましたが、こちらの料理も
プロの腕前。
こんな繊細なケーキを作るMパパって、周 富徳のような、か細い方と思いきや・・・
超ジャンボな人で・・・
神奈川県代表の現役水泳選手です
最新の画像[もっと見る]
- 琢磨仁先生ウクレレレッスン発表会2015 9年前
- 琢磨仁先生ウクレレレッスン発表会2015 9年前
- 琢磨仁先生ウクレレレッスン発表会2015 9年前
- 2015年 あけましておめでとうございます! 10年前
- 2015年 あけましておめでとうございます! 10年前
- こもれびプチ忘年会 10年前
- こもれびプチ忘年会 10年前
- こもれびプチ忘年会 10年前
- こもれびプチ忘年会 10年前
- 獺祭GET 10年前
ついてるな!!!
ついてるな!!!