今日もまた暑くなりました。ということで、今日は《Cafeあつめ木》にお邪魔して、今季初のかき氷を頂くことにしました。
メニューを見てみたら、例年の4種類〜いちごみるく・コーヒーバニラ・青うめ・しそフルーツ〜に加えて、新商品の夏みかんが登場していたので、早速お願いしてみました。
我が家の密造酒(¬_¬*)の材料と同じ夏みかんを、スタッフさんたちの手によって丁寧にジャムにしたものと、蜂蜜、プレーンヨーグルトが氷の下に敷かれ、氷の上には夏みかんの果実のコンポートがトッピングされています。上下をよく撹拌して頂くと、何とも爽やかな新感覚のかき氷を楽しむことができます。
思えば私が夏みかんを頂いた時、お店でもスタッフさんたちが総出で夏みかんの皮剥きをされていました。その汗と涙の結晶が、この一碗に凝縮されている…そんなことを感じながら、有り難くも美味しく頂戴しました。
折角暑さに慣れ始めたと思ったら、明日はまた気温が下がって雨まで降るのだとか。一体、本格的に長袖を仕舞える日が来るのだろうか…と思わずにいられない今日この頃であります。さて、どうなりますやら…。
メニューを見てみたら、例年の4種類〜いちごみるく・コーヒーバニラ・青うめ・しそフルーツ〜に加えて、新商品の夏みかんが登場していたので、早速お願いしてみました。
我が家の密造酒(¬_¬*)の材料と同じ夏みかんを、スタッフさんたちの手によって丁寧にジャムにしたものと、蜂蜜、プレーンヨーグルトが氷の下に敷かれ、氷の上には夏みかんの果実のコンポートがトッピングされています。上下をよく撹拌して頂くと、何とも爽やかな新感覚のかき氷を楽しむことができます。
思えば私が夏みかんを頂いた時、お店でもスタッフさんたちが総出で夏みかんの皮剥きをされていました。その汗と涙の結晶が、この一碗に凝縮されている…そんなことを感じながら、有り難くも美味しく頂戴しました。
折角暑さに慣れ始めたと思ったら、明日はまた気温が下がって雨まで降るのだとか。一体、本格的に長袖を仕舞える日が来るのだろうか…と思わずにいられない今日この頃であります。さて、どうなりますやら…。