ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

感謝祭のディナーの下ごしらえ中

2012-11-21 | 日記



                         これはスタッフィングと言って、

                         普通は七面鳥に詰めるものですが、

                         今回は詰めずにそのままオーブンで焼きます。

                         サイコロ状に切った食パンをオーブンでさっと焼いて、

                         バターでソテーした玉葱とセロリを加え、

                         クリームオブチキンの缶詰や

                         サワークリーム、

                         オレガノやらポートリーシーズニングなど、

                         さまざまなスパイスを混ぜ込みます。

                         当日オーブンで焼いて出来上がり。

                         最後のカレーパウダーが隠し味!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナクリームパイ | トップ | Maple Sweetpotato Apple Dish »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事