最近はまっているもの
お魚の竜田揚げ
妊娠してから、肉や魚の臭いがダメになってしまって
なかなかタンパク質が取れずに困っていたところ
母から「お魚も50度洗いすると臭みが取れるよ」と聞き、早速やってみることに
そしたら、ホントに臭みが取れるんですねー!
もちろん生姜をたくさん入れたりもするのですが
それでも何もせずに作るのとは全然臭みが違います
野菜だけかと思っていたけれど
私の救世主!50度洗い!!
最近作ったサバの竜田揚げ
お魚の竜田揚げ
妊娠してから、肉や魚の臭いがダメになってしまって
なかなかタンパク質が取れずに困っていたところ
母から「お魚も50度洗いすると臭みが取れるよ」と聞き、早速やってみることに
そしたら、ホントに臭みが取れるんですねー!
もちろん生姜をたくさん入れたりもするのですが
それでも何もせずに作るのとは全然臭みが違います
野菜だけかと思っていたけれど
私の救世主!50度洗い!!
最近作ったサバの竜田揚げ