お得だったので白モツを買ってみた。
たしか圧力鍋があったなぁ・・・と確かめもせずに購入。
帰宅してから探し出して、ほっ。
だいぶレシピは適当。
ネットで人のブログを参考にしつつ。。。
白モツを5分ほど熱湯で茹でてみた。
ザルにあげて水で洗ってみた。。。。なんとなく。
圧力鍋登場!
白モツとかぶるくらいの水とだしの素、日本酒(適当)、生姜(適当:チューブしかなかった)、
大根・人参・こんにゃくを適当に大きめ・・・ぶつ切り?
鍋に入れて、フタをしっかり閉めて、沸騰してから30分煮た。
フタ開ける時は気をつけて!
思ったより水分が出なかったのでちょっと水を足して沸騰させた。
しょう油ちょっと。
味噌大量。またもや生姜。。。やっぱりチューブしかない。
すり胡麻(白と黒・・・冷蔵庫に眠ってたから)入れた。
一度冷ますと味がしみこむそうだ。
食べるときに温めていただく。
うまうま。まあまあでした。
お好みで唐辛子入れるとよさげ。あと味付けにニンニク入れてもよいかも。