夏、ツレはお友達と食酒房 真ゆきさんに伺うことが多かったのですが、私は全然ご無沙汰だったので、今回連れて行ってもらいました
平日にも関わらず、満席
ここは絶対予約が必要です。
つきだしのキャベツ&生ビール550円(税抜き)
たたき 780円
焼鳥は1本1本丁寧に焼かれるため、焼鳥を待っている間、これでお酒を頂き待ちます
せせり200円・うめわさび(ささみ)210円
皮200円・ねぎま270円・砂みみ200円・砂ぎも
(手前)心のこり250円
(奥)ねぎま270円
「心のこり」とは大動脈の部分で、ジューシーだそう。
山芋
鶏スープ300円・焼きおにぎり(チーズ乗せ)300円
〆に最高、お酒に合う~
グレープフルーツサワー・ももいちご
真心こめて、焦げをちょっとずつ切り取りながら焼かれる焼き鳥は、どれも大きくジューシー
私たちは基本「塩焼き」なのですが、このお塩も合っていて美味しい
お気に入りの焼鳥屋さんです
食酒房真ゆき
<住 所> 砺波市中央町10-47 78ビル1F
<営業時間>17:30~23:30
<定休日> 日曜(予約は営業)
いつもありがとうございます。これからも応援お願いします(´▽`)
平日にも関わらず、満席
ここは絶対予約が必要です。
つきだしのキャベツ&生ビール550円(税抜き)
たたき 780円
焼鳥は1本1本丁寧に焼かれるため、焼鳥を待っている間、これでお酒を頂き待ちます
せせり200円・うめわさび(ささみ)210円
皮200円・ねぎま270円・砂みみ200円・砂ぎも
(手前)心のこり250円
(奥)ねぎま270円
「心のこり」とは大動脈の部分で、ジューシーだそう。
山芋
鶏スープ300円・焼きおにぎり(チーズ乗せ)300円
〆に最高、お酒に合う~
グレープフルーツサワー・ももいちご
真心こめて、焦げをちょっとずつ切り取りながら焼かれる焼き鳥は、どれも大きくジューシー
私たちは基本「塩焼き」なのですが、このお塩も合っていて美味しい
お気に入りの焼鳥屋さんです
食酒房真ゆき
<住 所> 砺波市中央町10-47 78ビル1F
<営業時間>17:30~23:30
<定休日> 日曜(予約は営業)
いつもありがとうございます。これからも応援お願いします(´▽`)