本格四川麻婆豆腐と肉焼売を主としたメニューレッスンを開催。
参加できなかった皆様対象に、リクエストレッスンとして実施いたしました。
早々に満席となる、驚くほどの人気メニュー。
この麻婆豆腐はめちゃくちゃ美味しい~(笑)!
コクと旨みが違います!
火入れのタイミングが美味しさの秘密。
そうして、調味料の火入れや液体調味料を入れるタイミング等々、簡単ですが外せないコツが満載のメニューです。
念入りにポイントの説明をさせていただきました。
最後にしっかり火入れ。
ガンガンに焼いて仕上げましょう!
お好みで 四川山椒を。
これがなくっちゃぁ始まりません。
これは「辛い」というより「痺れる」という表現が正解。
別名「痺れ薬」!
肉焼売も!
肉はミンチは使わず、叩く事から始めます。
皮ももちろん手作りです。
皆さんとっても上手にこなしてくださいます!(^^)!
蒸しあがり~!!!
雲井窯の土鍋で炊き上げる新米も美味しく炊きあがり。
蒸気もごちそうです。
蕪の中華漬物、中国風茶碗蒸しも並びます。
12月上旬から、麻婆豆腐に欠かせない「ニンニクの葉」もまた出回るころに。
まだ、作っていない方!是非ご一緒にいかがですか???
参加できなかった皆様対象に、リクエストレッスンとして実施いたしました。
早々に満席となる、驚くほどの人気メニュー。
この麻婆豆腐はめちゃくちゃ美味しい~(笑)!
コクと旨みが違います!
火入れのタイミングが美味しさの秘密。
そうして、調味料の火入れや液体調味料を入れるタイミング等々、簡単ですが外せないコツが満載のメニューです。
念入りにポイントの説明をさせていただきました。
最後にしっかり火入れ。
ガンガンに焼いて仕上げましょう!
お好みで 四川山椒を。
これがなくっちゃぁ始まりません。
これは「辛い」というより「痺れる」という表現が正解。
別名「痺れ薬」!
肉焼売も!
肉はミンチは使わず、叩く事から始めます。
皮ももちろん手作りです。
皆さんとっても上手にこなしてくださいます!(^^)!
蒸しあがり~!!!
雲井窯の土鍋で炊き上げる新米も美味しく炊きあがり。
蒸気もごちそうです。
蕪の中華漬物、中国風茶碗蒸しも並びます。
12月上旬から、麻婆豆腐に欠かせない「ニンニクの葉」もまた出回るころに。
まだ、作っていない方!是非ご一緒にいかがですか???