朝食に続いては今日の弁当です。今週は何気に頑張っちゃって、4、5品惣菜をストックして廻してます。上から「とう菜(冬菜?)のわさび風お浸し」「揚げ麩入り切干大根」「昆布と糸こんとさつま揚げの煮物」。
後ろ二つはなかなかイメージした出来にならない。また母親に聞くか。
菜っ葉系は、ついついいつも「もたす」為にわさび醤油を絡めてお浸しにしてしまう。日持ちしてかつ食感を味わいたいならそうするしかないのかね。
先日実家に帰った時に仙台の揚げ麩なる食材を調達してきました。文字通り、麩を揚げているようです。検索したら簡単でかつなかなか美味そうなレシピを見つけました。
後ろ二つはなかなかイメージした出来にならない。また母親に聞くか。
菜っ葉系は、ついついいつも「もたす」為にわさび醤油を絡めてお浸しにしてしまう。日持ちしてかつ食感を味わいたいならそうするしかないのかね。
先日実家に帰った時に仙台の揚げ麩なる食材を調達してきました。文字通り、麩を揚げているようです。検索したら簡単でかつなかなか美味そうなレシピを見つけました。