昨日実家に雑用で電話し、ついでに母に惣菜のアイディアをなんかくれと頼む。「レバーがある」と答えるとこの料理を教わった。よくよく考えてみれば母親の得意料理。自分も大好きで必ず「持ち帰り用惣菜」のリストに入っているうちの定番料理。母の調理法ではレバーを揚げているんだけど一人暮らしに大量の油を使う揚げ物はふさわしくないので、当自炊ブログでは揚げずに焼く事にした。片栗粉をまぶしたレバーを炒め、火が通ったところで薄切りにんにくを入れて、醤油・砂糖などの合わせ調味料を加える。すると、衣の片栗粉の作用で入れた調味料が見る見るレバーに吸われていく。これは酒が進む。
最新の画像[もっと見る]
- ☆ 祝 ☆ 食卓43(20100216) 14年前
- 食卓42(20100214) 14年前
- 食卓41(20100213) 14年前
- 食卓40(20100210) 14年前
- 食卓39(20100206) 14年前
- 食卓38(20100202) 14年前
- 食卓37(20100228) 14年前
- 野菜ゴロゴロカレー 14年前
- 食卓36(20100218) 14年前
- 今年も、チキンの唐揚げ 14年前
滅多にいないで~~そんな男。