~土に命と愛ありて~ティア長崎銅座店

旬の無農薬・有機野菜の家庭料理のお店

ティアの「ながさき おせち」ご予約始まりました。

2013年11月13日 | 食材とお料理

今年もおせちのご予約の季節となりました。

ティアのおせちは、長崎の海の幸、山の幸

そして、無農薬有機野菜のお野菜と厳選された安全な調味料を使用しております。

長崎の語り継がれた郷土料理がつまった「ながさき おせち」は、いかがでしょうか?


二段(8寸 24×24×5.8cm)   18,000円(税込)   限定50個

・黒豆・・ふっくら仕上がるように、ことこと煮込みました。


・ゆうこうなます・・長崎伝統野菜「ゆうこう」の果実を川添酢造さんのお酢に合わせました。


・田作り・・橘湾でとれたきびなごを洗双糖で煮詰めてからめました。


・伊達巻・・茂木びわ卵と長崎産のすり身を使用したやさしい味です。


・お煮しめ・・ティアで人気のお野菜の旨味がつまっています。


・栗とさつまいもきんとん・・自家製渋皮煮とさつまいもを洗双糖と平戸の塩でお作りしました。


・たたきごぼう・・シャキシャキ牛蒡の旨味が特徴です。


・長崎竜眼・・龍踊りの竜の眼のような、長崎ならでは、懐かしいおせちの目玉です。


・ハトシ・・長崎産の当店オリジナルすり身の味が決め手です。


・紅さしの南蛮漬・・長崎のお正月の定番品です。頭から尾まで食べられます。


・岩崎野菜のチキン巻・・岩崎さんの無農薬野菜を長崎ばってん鶏で巻いてお作りしました。


・十六寸豆の蜜煮・・白いんげん豆の長崎の呼び名「とろくすん」を洗双糖でお作りしました。


・昆布巻き・・北海道の良質な昆布で、牛蒡を巻き上げました。


・紅白寒天・・大村永尾豆腐店さんの豆乳と無添加ワインでお作りしました。


・長崎海老煮・・茂木産の新鮮な海老を丁寧に仕上げました。


・松風焼き・・永尾豆腐店さんのおからと川添酢造さんの合わせ味噌でしっとりとお作りしました。


・里芋蓮根の銀杏包み・・里芋と蓮根を合わせ、自家製塩麹餡に長崎産のカラスミをトッピングしました。


・カラスミ・・老舗 小野原商店さんの貴重な「長崎産カラスミ」をお入れしました。


・金柑甘露煮・・洗双糖でつやつやと仕上げました。


一段(8寸 24×24×5.8cm) 10,000円(税込)   限定50個

・黒豆
・ゆうこうなます
・田作り
・伊達巻
・お煮しめ
・栗とさつまいもきんとん
・ハトシ
・岩崎野菜のチキン巻
・長崎海老煮
・たたきごぼう
・松風焼き
・金柑甘露煮

ご予約期限 12月20日(金)21時まで。
お渡し日   12月31日(火)12時以降
配送ご希望の方は、クロネコヤマトさんのクール当日便(別途送料 1,000円)で承ります。
当日便で配送できないエリアもございます。(当日31日出荷→31日18時以降のお届け)

 

※県外の配送は承りできません。


お申込み・お問合せ ティア長崎銅座店
長崎市銅座町6-24ビクトリアイン長崎2F
TEL/FAX:095-828-2984 jisoku@kou.bbiq.jp

 


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