昨年、剪定してはいけない時期に切っちゃったので、
マルベリーの出来が悪いです。
桑の木は、昨年伸びた枝にたくさん実をつけるのに、
昨年伸びた枝をほとんど切ってしまったのが原因みたい。
なんでも『適切な時期』というものがあるんですね・・・
まだまだ知らないことがいっぱいです。
昨年は大豊作で、マルベリー酒を大量に作ったので、
まだまだ残っています。なので、今年はジャムを作って、
あとは少しだけ桑の葉と一緒にみりんに漬けようかと思います。
おそらく、桑酒になるはず。
違法ですが・・・
マルベリーの出来が悪いです。
桑の木は、昨年伸びた枝にたくさん実をつけるのに、
昨年伸びた枝をほとんど切ってしまったのが原因みたい。
なんでも『適切な時期』というものがあるんですね・・・
まだまだ知らないことがいっぱいです。
昨年は大豊作で、マルベリー酒を大量に作ったので、
まだまだ残っています。なので、今年はジャムを作って、
あとは少しだけ桑の葉と一緒にみりんに漬けようかと思います。
おそらく、桑酒になるはず。
違法ですが・・・