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テンプレート (とほほのほ)
2008-03-22 00:03:01
じんぶろぐすっかり春めいてござる。

昨夜からかなり文章が成長したようですな。
あらためて今朝見てびっくりしたでござる。

秋田地酒発砲濁り酒「ど」 うまげ!
原酒っぽいやつですかな?京都伏見のさけでそんなやつがあったような・・
 
 
 
Unknown (Jin)
2008-03-22 21:50:36
発「泡」濁り地酒でしたな・・・

写真をアップしようとおもったら、、、
あら??既に完飲、、、カラッポでごんした。はは。

でもこの前いただいた「一時」も発泡性の酒で、ビンの中の酵母がまだ生きてる。
あけ方の注意書きがあると共に、栓に封印がある!

ぷしゅっとあけると・・・・・・・
おおおおお、、、、下からしゅわしゅわしゅわわと泡が吹いてくる・・・・・すかさず、、栓を締める!そして泡がおさまったら、、またあけて、、、しゅわしゅわしゅわわ、、、また締める。
この繰り返しで10分くらいかけてあけるのね。。。。

この「ど」は、そこまでじゃないけど、やっぱし吹くことがあるとの注意書き。
あけるのはカンタンだったけど、、、吹くプレッシャーで、、ついつい飲みすぎる・・・・

だって、半分以下にしないとバクハツしそーで、、、、、

だから「発砲」酒!

(あ、実際「一時」の一升瓶なんかは、、不用意にばしっとあけると、ビンのナカミの半分が吹き飛ぶそーです。。。)
 
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