陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

牡蠣の蒸し鍋

2018-12-11 06:25:14 | 日記

姉から送られてきた牡蠣を使って蒸し鍋にしました
1つが大ぶりでぷっくりした牡蠣です
もやし・ねぎ・えのき・豆腐・水菜を一緒に蒸しました
下に、真っ白な牡蠣の旨味汁が出て磯の香りがします
ぷりっとした牡蠣、すっごく美味しかったです
次男は牡蠣を食べず、野菜や豆腐を食べていました(笑)
長男は、牡蠣を8個ぐらい食べていました
牡蠣は、好き嫌いが分かれますよね・・・
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛肉ペッパーライス風 | トップ | しな漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事