12月24日(木)晴れ
先週に日曜日に、ニトリで買ったタジン鍋を使ってみました。
鍋の底に白菜やにんじんやカボチャなどの野菜を敷いて、
白菜の中に昆布を入れて
その上に、鳥肉と豚肉と牡蠣を乗せて、
ガスの上にタジン鍋を20分かけました。
水は少しだけ入れましたが、
野菜の水分の蒸気で蒸すので
とても、野菜が濃厚で柔らかくなり、
ポン酢で美味しく食べました。
これは、おすすめします。
ぜひ、タジン鍋を買って、やってみてください。
先週に日曜日に、ニトリで買ったタジン鍋を使ってみました。
鍋の底に白菜やにんじんやカボチャなどの野菜を敷いて、
白菜の中に昆布を入れて
その上に、鳥肉と豚肉と牡蠣を乗せて、
ガスの上にタジン鍋を20分かけました。
水は少しだけ入れましたが、
野菜の水分の蒸気で蒸すので
とても、野菜が濃厚で柔らかくなり、
ポン酢で美味しく食べました。
これは、おすすめします。
ぜひ、タジン鍋を買って、やってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます