冬の風物詩といえば、
おふろでみかん。
寒い冬の夜。
みかんを湯船にぽんと浮かべる。
ぷかぷか浮いてほんのりと温まったみかんを
お風呂に浸かりながらおもむろにいただく。
これが美味しいのだなあ。
小さい頃、母とこうして湯船で食べたみかんの味は格別だったな。
今はわたしが子どもと食べる。
特別な冬の夜のこころがほかほかになる秘密の味。
おふろでみかん。
寒い冬の夜。
みかんを湯船にぽんと浮かべる。
ぷかぷか浮いてほんのりと温まったみかんを
お風呂に浸かりながらおもむろにいただく。
これが美味しいのだなあ。
小さい頃、母とこうして湯船で食べたみかんの味は格別だったな。
今はわたしが子どもと食べる。
特別な冬の夜のこころがほかほかになる秘密の味。