切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

和梨のカクテル

2008年11月13日 | お酒

火曜日、残業帰りにチーフさんトコに寄って来ました
この前、チーフさんトコに飲みに行った時、カクテルの話をしてたんですね。

 栗のカクテルは作らないんですか?
 面倒だからイヤです
 梨のカクテルは?
 洋ナシならあります
 洋ナシ、キライ・・・
 日本の梨のカクテルはないんですか
 そのままを食べた方が美味しいです
 でも飲みたい  飲みたい
 出来たら連絡下さい~

・・・とワガママを言ってて

そしたら金曜日に、「和梨の できました」ってお知らせ
わぁ、出来たんだ~
飲みたい  飲みたい

金曜日はドラマデーだったので行けなかったけど
来週でもOKってお話だったので、改めて、火曜日、GO

最初はやっぱりギムレット
いつもなぜかお酒がキツイ感じがするんですよね
残業帰りとか遅めな時間に行くからなのかな

それから、お目当ての和梨のカクテル、作ってもらいました

最初、甘くてびっくりしたけど、飲み終わりは、マジ、梨~
酸味が欲しい?って思ったけど、飲み終わったらイラナイ感じ

 美味しいです~

でも飲んでるうちに、シャクシャク感が欲しくなってきて
そう言ったら、考えてみてくれるそうで
バージョンアップしたらまた教えてもらうことになりました

それからは、オロロソより熟したシェリーをもらって。
甘くなくて濃ゆくて・・・これからの季節、ぴったりかも

途中でグラスひっくり返して大半、零しちゃったんだけど

飲んでる途中で、軽めのシェリーとか
かなり発泡が抜けてるシャンパンとかサービスで出して頂いて
シェリーは爽やかで美味しかった
シャンパンは、イイモノなんだそうですが・・・
わぁい、これならかなり大丈夫 って感想しか出せなくて
ガッカリされてしまいました

最後にウェットでギムレットを作ってもらって〆

でもかなり飲んだ後に、ライムは厳しくて
かなり残しちゃいました
「無理なさらなくていいですから 」ってすぐ取り上げられそうになるので
頑張って死守してました

和梨のカクテル、バージョンアップするといいな~