途中で「道の駅」なんぞに寄って一寸買い物。明野でドドメ(桑の実)など採って久々に懐かしい味を楽しむ(昔良く食ったねえ。今でもしょっちゅう喰ってる人もいるけど)。
さてワイン会場に到着して「・・・ん!?」という感じ。
予約して一人500円の会費を払ったけど、只のものはワインの試飲のみ、どうも様子が違う事に。
【後日談】
今回は第2回目。昨年はワイナリーのオーナーが代わって、オープニングと言う事で飲み食い只だったらしい。案内人の早とちりで皆さんに申し訳ないことをしてしまいました。m(_ _)m
写真は今回参加の吉岡
さてワイン会場に到着して「・・・ん!?」という感じ。
予約して一人500円の会費を払ったけど、只のものはワインの試飲のみ、どうも様子が違う事に。
【後日談】
今回は第2回目。昨年はワイナリーのオーナーが代わって、オープニングと言う事で飲み食い只だったらしい。案内人の早とちりで皆さんに申し訳ないことをしてしまいました。m(_ _)m
写真は今回参加の吉岡
まずは無事山梨に到着・・・というわけでもないけど記念撮影
青木の家で一杯飲んできたらしい。
途中相模湖に寄り堀田の体調を確認。渡辺山荘の木が邪魔になる頃には堀田も参加できることでしょう。
坂本より大鍋、クーラーBOXに入ったうどん、鹿児島の水、その他「坂本うどん」の入手経緯については聞き漏らした。
青木の家で一杯飲んできたらしい。
途中相模湖に寄り堀田の体調を確認。渡辺山荘の木が邪魔になる頃には堀田も参加できることでしょう。
坂本より大鍋、クーラーBOXに入ったうどん、鹿児島の水、その他「坂本うどん」の入手経緯については聞き漏らした。
蕎麦打ち合宿やってきました。
八王子駅南口で集合。9:30出発
この辺は推測
まずは大月あたりからの富士山。ご覧のように絶好の行楽日和。梅雨に入ったと言うのに。武藤によると彼は「HAREOTOKO」なのだそうだ。
八王子駅南口で集合。9:30出発
この辺は推測
まずは大月あたりからの富士山。ご覧のように絶好の行楽日和。梅雨に入ったと言うのに。武藤によると彼は「HAREOTOKO」なのだそうだ。
いよいよ蕎麦打ち
オープニングは「ワイン祭り」。前祝いでいきなり盛り上がらない様飲み過ぎにご用心。
以前のサントリー白州の工場見学では案内人がいきなりウイスキー7杯で出来上がったから今回は反省。
ワイン祭りは今年で2回目。高根(現在の場所)に来る前に数ヶ月間仮住まいしていた場所の近くにあるワイナリー。
その後に控えている武藤の蕎麦打ちがメインなのでその所を忘れないようにしましょうね。沓掛
オープニングは「ワイン祭り」。前祝いでいきなり盛り上がらない様飲み過ぎにご用心。
以前のサントリー白州の工場見学では案内人がいきなりウイスキー7杯で出来上がったから今回は反省。
ワイン祭りは今年で2回目。高根(現在の場所)に来る前に数ヶ月間仮住まいしていた場所の近くにあるワイナリー。
その後に控えている武藤の蕎麦打ちがメインなのでその所を忘れないようにしましょうね。沓掛